قمت بعمل تحاليل شامله ومعظمها كان بصوره جيده ولكن هناك نسبه الكوليسترول ٢٤٨ ونسبة ال ldl ١٧٩ ونسبة ال hdl ٥٧ و ارتفاع بسيط في ضغط الدم بصوره دائما...

رقم الاستشارة الطبية: 38441
تاريخ الاستشارة: 9 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 374
زائر
قمت بعمل تحاليل شامله ومعظمها كان بصوره جيده ولكن هناك نسبه الكوليسترول ٢٤٨ و نسبة ال ldl ١٧٩ و نسبة ال hdl ٥٧ واعاني من ارتفاع بسيط في ضغط الدم بصوره دائما مع عدم الشعور بأي اعراض ١٣٠/٩٠ طول الوقت واحيانا يزيد ولكن ليس باستمرار ويرجع الى هذه النسبه بدون ادوية ضغط وهناك شعور بدوخه خفيفه وايضا ليست مستمره منذ ثلاث ايام

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب

Dr Basma fawzy

أخصائي تغذية علاجيةوطب أسره
السلام عليكم
أولا تعتبر في المرحله ماقبل ارتفاع ضغط الدم مع وجود ارتفاع في الكوليستيرول
انصحك
بالرياضه
نظام غذائي يسمى نظام البحر المتوسط
أخذ مكمل الاوميجا ٣ بسرعه ٢ جرام يوميا
زياده الالياف في الغذاء مع استخدام قشور السيليوم
استخدام ملح عالي البوتاسيوم قليل الصوديوم

مع مراجعه الطبيب

د.بسمه فوزي أخصائي الصحه العامه والتغذيه