نسبة خطورة الكوليسترول

رقم الاستشارة الطبية: 25906
تاريخ الاستشارة: 25 يونيو 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 531
زائر
بعد عمل فحوصات للكوليسترول كانت النتائج
الكوليسترول الكلي 223 mg/dL
Triglycerides132
HDL63
LDL 134
هل تعتبر هذه مرحله خطره وما يجب عمله

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
أدوية مستخدمة

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
ليس هناك خطورة باذن الله والنتائج ليس عالية لدرجة الخطورة وانصحك بالتقليل من تناول الدهون وأخذ علاج crestor tab والذهاب لاقرب طبيب امراض باطنية
دمتم بصحة وعافية

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
يوجد ارتفاع بسيط في الكوليسترول.
فأنصحك بأخذ آتور 10مجم قرص مرة يوميا بعد الغداء وتجنب الآكلات الدسمة والمقلية والنشويات والحلويات مع ممارسة الرياضة والإكثار من تناول الفاكهة والخضروات.

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
ليست بالمرحلة الخطرة ولكن قد يحدث مضاعفات مع الوقت كتصلب الشرايين مما يتسبب في ارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب خصوصا ان كان الشخص مدخن..لذا ينصح باتباع نظام غذائي مناسب وزيادة معدلات الحركة و من الممكن الاستعانه بأدوية خفض الكوليستيرول

Dr Salma Taha

أخصائي طب اسرة وتغذية علاجية
من الواضح ان نسبة الكوليستيرول في الدم عند خط الحدود وفي هذه المرحلة لا نحبذ إلا تنظيم اسلوب حياة مثل زيادة معدل النشاط مثل ممارسة رياضة المشي ٣٠ دقيقة يوميا او ٣ ساعات اسبوعيا وأيضا اتباع نظام غذائي قليل الدهون وبالأخص الدهون الغير صحية الموجودة في الوجبات السريعة
ولاحظت ايضا ارتفاع في مؤشر كتلة الجسم وهذا يعني انه من الأفضل اتباع نظام غذائي مع طبيب للمساعدة في نزول الوزن

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
لا داعي للقلق الكوليسترول عالي قليلا ..
انصحك بالابتعاد عن الطعام التيك اواي والمداومة على تناول الفاكهة والخضروات واستخدام زيت الذرة والزيتون بطعامك والابتعاد عن الاطعمة الدسمة والنشويات ويمكن اضافة Advochol ق مساء قبل النوم omega 3 plus ك بعد الغداء .
وحاولي ممارسة الرياضة وثم عيدي التحاليل بعد شهر .