نزيف حاد أثناء الدورة الشهريه مع دوران

رقم الاستشارة الطبية: 17259
تاريخ الاستشارة: 11 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 717
زائر
نزيف حاد أثناء الدورة الشهريه و الشعور بدوران احيانا مع نقص الحديد و الفتيامينات ١٢

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لعلاج حالتك من الدوخه ونقص الفيتامينات لابد من علاج سبب النزيف و ايقاف هذا النزيف حتى يستطيع الجسم الاستفادة من الفيتامينات الموصوفه
و نزيف الدورة الشهريه له عدة اسباب اهمها
وجود اورام ليفيه بالرحم
وجود اضطرابات بهرمونات الاستروجين والبروجسترون
وجود ارتفاع بهرمون الذكورة
وجود كسل بالغدة الدرقيه تسبب سماكه بجدار الرحم
او وجود امراض وراثيه تسبب زيادة تميع الدم او نقص الصفائح الدمويه

و تحتاجين لعدة فحوصات للتشخيص اهمها
تحليل صورة دم كامل للصفائح و تحليل الغدة الدرقيه وهرمون الذكورة وهرمونات استروجين وبروجسترون و اشعه تليفزيونيه على الرحم
يتم تحديد السبب ثم علاجه وليس مجرد اعطاء فيتامينات او حديد بدون علاج السبب لان ذلك لن يجدي بحالتك

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
النزيف مع الدورة الشهرية يرجع إلى أسباب عديدة منها اضطراب الهرمونات، مشاكل النزف العامة كنقص الصفائح الدموية، الأورام الليفية، الأورام الخبيثة لا قدر الله, اللوب، والعضال الغدي لذلك يوصي بإجراء تحليل CBC, TSh, FSH, LH وسونار على البطن والحوض لتحديد سبب النزف، وحتى إجراء الفحوصات ومراجعة طبيب النسا يمكنك تناول أقراص دافلون ٥٠٠ مجم قرص كل ١٢ و اقراص tranex مرتين يومياً مع كبسولات حديد ferrotron كبسوله بعد الغداء يوميا.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب على الفور الذهاب لطبيب النساء المختص لعمل سونار على الرحم و المبيض و للفحص الإكلينيكي لمعرفة سبب النزيف و في الغالب انتي في بداية مجئ الدورة الشهرية و عند بدايتها للفتاة تكون مضطربة و بها غزارة.. و قد تعاني من ضعف الأوعية الدموية المغذية للرحم و عندها ينصح بتناول مقوي للاوعية الدموية مثل Dafrex or diosmin plus قرص مرتين يوميا لمدة شهر على الاقل.. و يجب تناول أقراص الحديد على الأقل مدة 3 أشهر مثل كبسولات Haemacaps or hemactin كبسولة بعد الغداء يوميا.. مع تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء..و ينصح بتجنب حمل اشياء ثقيلة خلال فترة الدورة.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يجب الذهاب اولا لطبيب النساء لعمل سونار على الرحم والمبايض وتحاليل هرمونيه لمعرفه سبب النزيف قد يكون هناك ضعف فى الشعيرات الدمويه لبطانه الرحم وقد يكون هناك اضطراب هرمونى او التهابات تناسليه وقد يكون هناك زياده فى نسبه السيوله وتحتاجى الى مضاد للسيوله مثل كابرون لرفع الدم وادويه اخرى مناسبه لتشخيص الحاله مع ضروره تعويض نقص الحديد وب١٢ بضروره اخذ مكملات غذائبه مثل هيماكتين او فروجلوبين او انريتش والتى تحتوى على الحديد وب١٢ والفوليك اسيد او اخذ محاليل حديد تحت اشراف طبي فى مشفى قريب اذا كانت الحاله تستدعى ولمنع حدوث اى حساسيه من المحاليل مع حقن ب١٢ مرتين اسبوعيا مثل ديبوفيت ب١٢كما يجب الاهتمام بالنظام الغذائى الصحى المتوازن المحتوى على الفيتامينات والمعادن الهامه واهمها الحديد لتعويض النقص مثل التمر والبلح والعسل الاسود والسبانخ والبنجر والتفاح وغيره