نزول نقاط دم بعد اسبوعين من الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 19591
تاريخ الاستشارة: 25 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 722
زائر
انا موعد الدورة الشهرية عندي ٣ الشهر بتفاجئ ب ١٨ الشهر انه نزل مني دم. اول شي كان خفيف ثاني يوم بدأ يظهر الدم اكثر واستمر معي لمدة تقريبا 3 ايام او يومين. ما بعرف اذا النقاط التي نزلت اول يوم تحسب ولا لأ؟ أريد اعرف شو سبب نزول دم والمشكله؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فيتامينات
تشخيص الطبيب
حالتي ممتازة ولا يوجد اي مضاعفات

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يعتبر ذلك اما تعدد دورة اونزيف رحمي ويحدث بسبب وجود اضطرابات هرمونيه مثل خلل هرمونات التبويض اوهرمون الغدة الدرقيه او زيادة سماكة الرحم او وجود ما يسمى بالبطانة المهاجرة او نقص هرمون الاستروجين
لذلك ينصح باستشارة طبيب نسا وعمل فحص هرمونات للتبويض و اشعه تليفزيونيه على الرحم

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا نتيجة اضطراب هرموني خصوصا إذا كنتي تستخدمين وسيلة منع حمل، يمكنك الانتظار للشهر القادم فإذا حدث تكرار نزول دم بخاف ايام الدورة الشهرية أو حدث نزيف مع الدورة فهنا يتم إجراء تحاليل لقياس نسبة الهرمونات وإجراء اشعة موجات فوق صوتية على المبيض والرحم لاستبعاد اي أورام ليفية أو العضال الغدي أو بطانة الرحم المهاجرة. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يجب استبعاد استخدامك لوسيله منع حمل ام لا.زيارة الطبيب مهم لفحصك مهبليا ممكن ان يكون التهاب بالمهبل او عنق الرحم سبب ف هذا الدم وعمل سونار على الرحم والمبيضين لاستبعاد اى خلل او اورام ليفيه او لحميات بالرحم او اكياس بالمبيض .واذا كانت دورتك منتظمه جيدا وكانت هذة النقاط الخفيفه من الدم تنزل فانها ممكن ان يكون بسبب التبويض والبويضه تخرج طبيعيا من المبيض وتسبب هذه النقاط من الدم