نزول قطرات من الدم في بداية الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 32415
تاريخ الاستشارة: 21 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 281
زائر
نزول قطرات دم في الاسبوع الثاني من الحمل
الألم كان في الاول لكن الان نائمة على ظهري بدون الم
كلمت الطبيب بالتلفون ووصفت لي حقن تثبيت الحمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرسه
الحالة النفسية
الحمد الله
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ،في بداية الحمل وخاصة اول ثلاثة اشهر قبل تكون المشيمة يكون الحمل ضعيفا لان المشيمة حين تكونها تساعد علي تثبيت الحمل عن طريق افراز هرمون البروجستيرون الذي يعمل علي انماء بطانة الرحم وتثبيت الحمل
تحتاجين الي الراحة التامة وتجنب المجهودات العنيفة كحمل الاشياء الثقيلة او الوقوف لمدة طويلة او الجماع لانه يعتبر مجهودا مباشرا للرحم ويعمل علي حدوث انقباضات به
اذا نزلت بعض قطرات من الدم فهو انذار بالاجهاض ويجب الراحة التامة كما ذكرت
يمكنك استعمال حقن مثبت مثل progest يوميا ،لمدة عشرة ايام والاستكمال باقراص uterogestan مرتين يوميا حتي نهاية الشهر الثالث للحمل
يجب التوجه لطبيي النساء والتوليد لمتابعة تطور الحمل ونبض الجنين والتاكد من عدم وجود مشاكل
احرصي ايضا علي تناول اقراص حمض الفوليك يوميا بعد الغذاء لحماية المخ والجهاز العصبي للجنين من التشوهات وكذلك اقراص فيتامين ب المركب مثل neurovitمرتين يوميا بعد الاكل