نزول قطرات بعد البول مباشرة

رقم الاستشارة الطبية: 39057
تاريخ الاستشارة: 21 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 403
زائر
اعاني من نزول قطرات بعد البول مباشرة
وعمللت تحاليل كثيرة جدا
وكذلك اخذت الكثير من المضادات الحيوية والأدوية ولكن دون نتيجة

فهل من علاج فعال لهذه المشكلة؟؟
طبعا هذه المشكلة لها ما يقارب 17 عاما

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
تقطير البول يحدث بسبب استخدام مدرات البول او التهاب المسالك البولية او تضخم البروستاتا او مرض السكرى والسمنة المفرطة
عليك القيام بتمارين كيجل لتقوية عضلات قاع الحوض والتقليل من الكافيين والمشروبات الغازية
مع عمل صورة دم كاملة وتحليل بول وسونار بطن وحوض
نسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يحدث تقطير البول مع ضعف العضلة العاصرة التي تتحكم في خروج البول وذلك مع تقدم العمر والإصابة بضعف الأعصاب والعضلات أو زيادة الوزن أو الإصابة بالسكري
كما يمكن أن يحدث بسبب تضخم البروستاتا ويتم اكتشاف ذلك بعمل سونار علي الحوض كما يتم اكتشاف ضعف عضلة مخرج البول بإجراء اختبار ضغط المثانة
يجب العرض علي طبيب المسالك البولية لعمل الفحوصات المذكورة وتشخيص سبب تقطير البول