نزول دم مع التبرز

رقم الاستشارة الطبية: 21155
تاريخ الاستشارة: 4 مارس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 291
زائر
كنت في حاجه الى التبرز ولكن لم اذهب الى الحمام ومنعت التبرز حسيت بوجع جامد وعندما ذهبت للتبرز نزل دم كثير مع البراز مع العلم انى عندى شرخ شرجى ولكن كان لا يوجد دم من الشرخ قبل هذه الواقعه هل نزول الدم ده من الشرخ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
شرخ شرجى فقط

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
بالفعل النزيف من الشرج هو أحد أعراض الشرخ الشرجي و الإمساك أو منع قضاء الحاجة من السهل أن يسبب إثارة لمنطقة الشرخ ويؤدي إلى نزف لذلك يوصي بتجنب الإمساك نهائي و استخدام betnovate مرتين يومياً والعلاج النهائي للشرخ المزمن هو التدخل الجراحي. شفاك الله وعفاك.

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا لحضرتك
وجود دم مع البراز له أسباب كثيرة
وهل هذا الدم فاتح ام غامق ؟؟
لو كان فاتحا فهذا دليل على وجود شرخ أو بواسير شرجية داخلية أو خارجية
او كام غامقا فهذا دليل على وجود مشكلة فى المعدة أو القولون
عليك لزيارة اقرب طبيب جراحة قولون وشرج لك
وتجنب حدوث الإمساك المستمر بتناول الألياف
دمتم بصحة وعافية