نزول دم مع افرزات المهبل في غير موعد الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 32481
تاريخ الاستشارة: 23 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 518
زائر
اول مره يحصل عندي نزول دم مع افرزات المهبل علما انه ليس موعد دورتي الشهريه بعد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طباخ
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب بعد

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
نزول افرازات مدممه من المهبل غالبا بيكون بسبب التهابات داخل الرحم او التهابات في المهبل
هتستخدمي غسول مهبلي vaginal intimate وايضا استخدام لبوس مهبلي gynodaktarine
ولو استمرت المشكله راجعي طبيب نسا
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان اسباب نزول الدم في غير موعد الدورة الشهرية له اسباب عديدة منها اختلال بالهرمونات الأنثوية فنقص هرمون الاستروجين ينتج عنه بناء بطانة رحم ضعيفة تنزل سريعا مع اي مجهود في صورة دم ليس مرتبط بموعد الدورة ، ايضا وجود قرحة بعنق الرحم من اهم الاسباب التي تؤدي لذلك ، قد يكون ايضا بسبب ضعف في جدار الاوعية الدموية ، قد يكون مصاحبا لبداية استعمال وسائل منع الحمل الهرمونية كالحقن ذات الهرمون الواحد وخاصة في بداية الاستعمال
يفضل عمل التحاليل الاتية للتشخيص الجيد
Fsh , lh , serum estradiol
Serum prolactin
Tsh , free t3 , t4
Complete blood picture
يفضل التوجه لطبيب النساء والتوليد للفحص المهبلي لاستبعاد وجود قرحة او التهابات بعنق الرحم ، لعمل سونار مهبلي للكشف عن الرحم والمبيضين
يمكنك استعمال اقراص duphaston من اليوم الحادي عشر للدورة ولمدة اسبوعين ثم ايقافه وتكرار طريقة تناوله هذه لمدة ثلاثة اشهر متتالية لتنظيم الدورة