نزول دم بعد الجماع للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 24526
تاريخ الاستشارة: 2 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1625
زائر
انا حامل في الاسبوع السادس وحصل جماع بيني وبين زوجي و بعد الجماع نزل عليي دم ولمدة يومان ولكن غير متواصل ينزل دم مره واحدة في اليوم هل سبب ذلك الجماع ام شيء اخر.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Eman Mohammed

أخصائي أمراض النساء والتوليد
السلام عليكم ممكن السبب الجماع نتيجه الضغط بقوه على الرحم والبطن وان مكان التلقيح للبويضه والحيوان المنوره حصل في أسفل الرحم أو نتيجه أفعالك معه وازدياد انقباض الرحم مع العلاقه أو ممكن يكون نتيجه فيه إجهاض منذر بدون العملاق نحتاج لعمل سونار من البطن على الرحم وإذا كان كيس الحمل طبيعي ناخذ تثبيت دوفاستون قرصين في اليوم صباحا َمساء

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الجماع في الاشهر الاولي للحمل يشكل مجهودا علي الرحم قد يؤدي الي حدوث انقباضات وتقلصات بعضلات الرحم وثمة حالات تعرضن للاجهاض في اول الحمل بسبب جماع عنيف ، وكلما كان عمر الحمل في البداية كلما كان الجماع خطرا عليه ، في الشهر السادس قد تحدث انقباضات مع الجماع ايضا لكن ليس بنفس خطورة الاشهر الاولي فالمشيمة التي قد تكونت تفرز هرمونات تساعد علي تثبيت الحمل ، لكن ذلك لا ينطبق علي المجهودات العنيفة ، حيث ان ذلك يجب تجنبه طوال فترة الحمل ويعرض الام لمضاعفات خطيرة منها الولادة المبكرة ، انصحك بالراحة التامة وتناول اقراص Yotoparمرتين يوميا اثناء الشعور بالانقباضات ، مع ضرورة التوجه للطبيب لفحص الحمل بالسونار ولتطمئني علي عنق الرحم انه مغلق وان ذلك ليس اجهاض