نزول دم بسيط بعد الجماع بيوم

رقم الاستشارة الطبية: 30705
تاريخ الاستشارة: 25 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1499
زائر
لاحظت نزول دم قطرات بدون الم و بدون دورة ، ولدت ولادة طبيعية قبل ٥٠ يوم، عانيت من تهتكات مهبلية و تم خياطتها،
نزل الدم بعد يوم و نصف من ممارسة العلاقة الزوجية محمية بواقي ذكري

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
مستثرة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
يحدث ذلك أحيانا في بدايات عودة العلاقة الزوجية بعد الولادة الطبيعية، وهو شيء طبيعي.
فطالما أنها مجرد قطرات دم وبدون ألم، فلا بأس.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، بعد الولادة وخاصة الطبيعية يحدث قرحة لعنق الرحم وهذه القرحة نتيجة لتمددها اثناء الولادة ولكنها تلتئم بعد فترة قليلة وبسببها قد يحدث نزول بعض الدم بعد حدوث الجماع ولا داعي للقلق ، من المهم تناول مكملات غذائية تحتوي على الحديد خاصة مع فيتامين ب المركب لاستعادة تكوين الدم بعد فقدة في الولادة feroglobinكبسولات مرتين يوميا بعد الاكل بساعة مع عدم تناول أطعمة مصاحبة للكبسولات يمكنك شرب عصير يحتوي علي فيتامين سي كالليمون والبرتقال ليتم امتصاصة بكفاءة ، اذا استمر الدم بعد الجماع لاكثر من شهرين بعد الولادة توجهي لطبيب النساء والتوليد لفحص عنق الرحم لعلاج قرح عنق الرحم ان وجدت واذا كنتي مستعملة لولب فقد يكون الدم بعد الجماع من اثر تحركه من مكانه وسيكتشف ذلك الطبيب اثناء عمل سونار علي الحوض

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
لا داعي للقلق ،،بعض السيدات يحدث معهم هذا وخاصة بعد الولاده الطبيعيه ،انصحك باستعمال betadine vaginal dough
والجلوس في حمام ماء دافيء مره او مرتين يوميا كما انصح الزوج بالتعامل بلطف خاصة في هذه الفتره
واذا استمرت المشكله يجب مراجعة طبيب نسا وتوليد ،
وشكرا