نزول بقع دم قليلة قبل موعد الدورة بثلاثة ايام

رقم الاستشارة الطبية: 17348
تاريخ الاستشارة: 14 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1662
زائر
اعاني من نزول بقع دم قليله قبل موعد الدوره بثلاث ايام ثم تأتي الدوره ٦ ايام مع العلم انني لا اعاني من آلام الدوره الشهريه انا متزوجه ولدي ٣ اطفال

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
طبيعي وجود بعض الدم قبل الدورة بايام قليله وذلك لنقص الهرمونات خاصة البروجسترون المسئول عن بطانة الرحم
ويزداد ذلك مع المجهود والقلق وقلة النوم وتناول المنبهات والكافيين وحمل الاشياء الثقيله او لو موجود لولب كوسيله لمنع الحمل
فلا داعي للقلق طالما الدم بقع بسبطة وقبل الدورة مباشرة و لا يوجد تغيير بمدة الدورة او وجود قطع دم بها ولا يوجد اي الام بالدورة ودورتك منتظمه
فكل ما يحدث هو تغيير فسيولوجي بالهرمونات خاصة هرمون البروجسترون
ولو وجدت اي من العلامات السابقه يفضل استشارة طبيب نسا وعمل اشعه على الرحم و تحاليل هرمونات الغدة والتبويض