نزول الدورة يوم واحد بعد الدوفاستون

رقم الاستشارة الطبية: 29079
تاريخ الاستشارة: 28 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1960
زائر
السلام عليكم أعاني من تكيس في المبايض وكالعادة أخذت دوفاستون لكي تأتي الدورة لكن تأخرت مدة ٤ ايام ومن بعدها نزل الدم بكثرة يوم واحد وانقطع والان أصبح لي ما يقارب ١٥ يوم على الذي حدث ولكن أعاني من غثيان وقيء وتعب والم أسفل البطن والظهر وعملت اختبار الحمل المنزلي لكن النتيجة سلبية هل هو حمل أما ما هذا؟ مع العلم انها اول مرة يحدث لي هذا. وشكراً

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
...

Dr Marwa Ibrahim

استعمال دوفاستون يؤدي الي زيادة سماكة بطانة الرحم يؤخر نزول الدورة الا بعد ايقافه ببضعة ايام تنزل الدورة وقد تكون غزيرة ، في الحقيقة دوفاستون لاعلاقة له بعلاج تكيسات المبايض ، تحتاجين الي انقاص الوزن واتباع نظام الصيام المتقطع اذا كان وزنك زائدا بسبب تكيسات المبايض وسوف تتحسن باذن الله، استعملي اقراص glucophage 500مرتين يوميا بعد الاكل، يجب عمل سونار للبطن والحوض لمعرفة اذا ماكانت هناك مشاكل اخري ببطانة الرحم