فطمت بنتي مدة شهرين دبا ا الشهر الثالث في هذا الشهر نزلت...

رقم الاستشارة الطبية: 99270
تاريخ الاستشارة: 14 مارس 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 25
زائر
فطمت بنتي مدة شهرين دبا ا الشهر الثالث في هذا الشهر نزلت دم الحيض مرتين هل هذا سببه الفطام مع العلم أن دورتي منتظمة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
نقدر نقول ان هبوط نسبه هرمون البرولاكتين والذي يطلق عليه هرمون اللبن هي التي اثرت علي الدورة
اذا كانت دورتك كانت منقطعه ايام الرضاعه ثم بدات تنزل بعد الفطام لان المبايض بتكون متعودة علي نسبه معينه من هرمون البرولاكتين ثم انخفضت
ولو تكرر اضطراب الدورة لمده 3 شهور يجب البحث عن سبب اخر لاضطرابها مثل وسيله منع الحمل المستعمله او مشاكل الغده الدرقيه او التهابات مهبليه او مقاومه انسولين