نزول الدورة الشهرية مرتين في الشهر

رقم الاستشارة الطبية: 43309
تاريخ الاستشارة: 16 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 568
زائر
الدوره الشهريه نزلت يوم ٤ بالشهر وبعد ١١ يوم من نزولها نزلت مره ثانيه بنفس الحجم مع العلم أن الدورة كانت منتظمه قليل تتقدم يوم او يومين او تتأخر. لم أتناول أية ادويه.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
طبيعيه
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
دكتوره نسائيه

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
اسباب تكرار نزول الدورة أما اضطراب هرموني أو استخدام وسائل منع حمل هرمونيه أو أنميا أو التهابات مهبليه
اعملي تحليل صورة دم ومعاملات نزف وتجلط وسونار ع الرحم والمبايض لاستبعاد وجود أورام ليفيه وراجعي طبيبه النسا

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
يجب عمل تحليل بول لاستبعاد وجود بكتريا بوليه ، وسونار على الرحم لاستبعاد وجود ورم ليفى حميد، بالإضافه لمتابعة استخدام حبوب منع الحمل بالشكل المنتظم مع طبيب النساء
ويجب التغذيه الجيده لتجنب الأنيميا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هناك عدة أسباب لتكرار نزول الدورة أما عدم توازن بالهرمونات الأنثوية أو وجود ضعف بالشعيرات الدموية أو الإصابة بالأنيميا أو وجود كيس لحمي بتجويف الرحم أو ورم ليفي وكذلك اضطراب هرمونات الغدة الدرقية أو التعرض لتوتر نفسي أو ارتفاع ضغط الدم
يجب عمل سونار علي الحوض للتأكد من حالة المبايض وتجويف الرحم وسمك جدار الرحم
كما يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh
Fsh , lh
Estradiol , progesterone
يمكنك استعمال اقراص duphaston مرتين يوميا من اليوم ١١ حتي اليوم ٢٥ للدورة وتكرار ذلك ثلاثة أشهر متتالية لتنظيم الدورة

يجب عمل