نزول الدم بعد انتهاء الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 23345
تاريخ الاستشارة: 3 مايو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 409
زائر
بعد الطهر من الدورة الشهرية التي دامت 7ايام ،نزل بعدها ب 6ايام دم استمر حوالي 5ايام ولا اعلم متى سينتهي
هل يجوز الصيام واداء العادات

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لا شئ
أدوية مستخدمة
حمض الفوليك

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يفضل عمل سونار على الرحم والمبيضين لاستبعاد وجود اكياس او تكييس على المبيض يجعل حدوث عدم انتظام بالدورة ومتاخره.ويفضل عمل تحليل لهرموناتك الانثويه والغدة الدرقيه وهرمون اللبن لاستبعاد الخلل بهم.وهذا غالبا نزف او استحاضه وليس دورة .

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
مادام إنتهت المدة المعروفة للدورة الشهريةلديك فالدم الذي جاء بعدها لا يعتبر حيضا إنما هو استحاضة والإستحاضة لاتمنع الصوم والصلاة.