نزول افرزات غليظة مثل بقع الدم في موعد الدورة الشهرية مع ألم شديد

رقم الاستشارة الطبية: 17724
تاريخ الاستشارة: 22 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 318
زائر
بعد ولادتي ب4 شهور، نزلت الدوره، اكملت شهر وفي هذه الايام موعدها لتنزل مره اخرى

ولكن لم تنزل وفقط تنزل مثل الافراز في اوقات متباعده.الافراز غليظ وفيه مثل بقع الدم حمراء داكنه ويوجد لون بني وارى احيانا مثل اللون الاخضر مع الاحمر مع آلم شديد مثل الم الدوره بالظبط.

ما المشكله؟ وكيف اقوم بحلها؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
طالما أن الافرازات ذات لون أخضر ففي الغالب هذا بسبب عدوى فطرية مهبلية.. و لذلك يجب الفحص الإكلينيكي لدى طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و عمل سونار للإطمئنان على صحة الرحم و المبيض و فحص الافرازات المهبلية.. و من الطبيعي أن يكون هناك بعض الاضطرابات بعد انقطاع الدورة خلال فترة الحمل خاصة إذا كنت بداتي باستخدام وسيلة منع الحمل.. و لكن يجب الفحص الإكلينيكي و قد يصف لك الطبيب أدوية للعدوى الفطرية حيث يمكن استخدام كريم candistan أو gynoconazole و يؤخذ 3 مرات يوميا ولبوس مهبلي gynoconazole لبوس مهبلي مساء و استخدام أقراص triflucan or diflucan بتركيز 150mg قرص بعد الغداء و يكرر بعد اسبوع لكي و للزوج ... و يرجى الحفاظ على جفاف المنطقة جيدا و الحفاظ على النظافة الشخصية و ينصح بتقليل استخدام الغسول المهبلي لأنه يزيد من جفاف المهبل مع الوقت و قد يضر بال flora التي تعيش بالمهبل و تعمل على حمايته.. كما ينصح بتطهير قاعدة المرحاض عند كل استخدام..و ارتداء ملابس داخلية قطنية واسعة و تغييرها باستمرار.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو انك لا تستعملين اي وسيلة لمنع الحمل فالافضل عمل تحليل حمل بالدم للتاكد
و لو لا يوجد حمل قد تكون هذه الافرازات والالام بسبب التهابات بالرحم خاصة وجود افرازات خضراء تحتاج للعلاج باقراص فلاجيل وتحاميل امريزول
او اضطرابات بالهرمونات مثل ارتفاع هرمون الحليب و ضعف التبويض او خلل الغدة الدرقيه
وينصح بعمل فحوصات tsh للغدة و fsh//lh للتبويض

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
في أول ست أشهر من الولادة يكون هرمون البرولاكتن (هرمون اللبن) في مستوى عالي وهرمون البرولاكتن يسبب عدم انتظام في الدورة الشهرية وهذا أمر طبيعي جدا أن تأتي الدورة أو يحدث نزول نقط بعد الولادة وخلال فترة الرضاعة، فلا داعي للقلق.