نزول افرازات التبويض قبل الدوره بأسبوع

رقم الاستشارة الطبية: 21263
تاريخ الاستشارة: 6 مارس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1167
زائر
نزلت افرازات التبويض قبل الدوره بأسبوع هل هذا تبويض متاخر ام ماذا وهل يمكن حدوث حمل فقد حدث جماع قبل الدوره ب 5 ايام ثم توقفت هذه الافرازات

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم أزور طبيبا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
افرازات التبويض عي علامه غير دقيقه لحدوث التبويض
و العلامه المؤكده هي متابعة التبويض بالسونار او اشرطة متابعه التبويض من الصيدليه
و بالنسبه لحدوث الحمل فهناك احتمال لذلك و لكنه احتمال اضعف بالمقارنه باحتمال حدوث الحمل مع ايام التبويض المعتادة او المؤكدة بالسونار او اشرطة التبويض

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الوقت الافضل لحدوث الجماع هو وقت التبويض فاذا كانت الدورة الشهرية لديكِ منتظمة وتنزل كل ٢٨يوم فان الاسبوع الذي يسبق الدورة القادمة باسبوعين هو وقت التبويض ويجب حدوث الجماع خلاله يوميا كي تزداد فرص حدوث الحمل باذن الله ، لا يمكن الاعتماد علي زيادة الافرازات المهبلية كعلامة علي حدوث التبويض فقد تزداد لاسباب اخري ، قد يحدث التبويض متاخرا ولمتابعة ذلك يتم عمل سونار علي البطن والحوض عند طبيب النساء للتمكن من رؤية الحويصلات ونموها ويمكن ان تتابعي ذلك بعمل تحليل serum progesterone في الاسبوع الاخير قبل الدورة وهو يحدد اذا كان حدث تبويض خلال الشهر ام لا