نزف كثير بعد التوقف عن استخدام دواء منع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 31875
تاريخ الاستشارة: 13 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 228
زائر
انا متزوجة و لدي مشكلة عند التوقف عن استخدام دواء منع الحمل لظروف خاصة، حيث اصبحت أشاهد نزف كثير

هل هذا خطر؟ لقد أكملت الدورة الشهرية وأراها جائت من جديد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان حبوب منع الحمل تنقسم الي احادية الهرمون وهي تحتوي علي هرمون البروجستيرون فقط والنوع الآخر ثنائية الهرمون وهي تحتوي علي هرموني الاستروجين والبروجستيرون الحبوب بنوعيها تعمل علي زيادة سمك بطانة الرحم ، ولابد من تناولها بالطريقة الصحيحة وإلا فسيحدث نزول للدم في غير موعد الدورة او نزول دم غزير علي غير المعتاد ، الاقراص ذات الهرمون الواحد تتناوليها يوميا في نفس الموعد بالدقيقة لاتقديم ولا تاخير ولو لخمس دقائق ،تشتمري في تناولها بلا انقطاع مهما كانت الظروف حتي لو نزل دم الدورة الشهرية، الاقراص ذات الهرمونين تتناوليها لمدة 21يوم يفضل بنفس الموعد وراحة لمدة اسبوع تبدئي بعد نهايته شريط جديد من الحبوب وستنزل الدورةخلال اسبوع الراحة ، التوقف المفاجئ عن تناول الاقراص يعرضك للنزف ، ولذلك ادعوكي للبدء في تناول اقراص منع الحمل مرة ثانية بانتظام ولكن يفضل الحبوب ذات الهرمونين خاصة اذا كنتي لا ترضعي او مر علي الولادة ستة اشهر ، ستنتظم الدورة مع هذه الحبوب امثلة جينيرا و ياسمين ، يمكنك تناول اقراص كابرون ثلاث مرات لتقليل النزف