نحافه وزيادة الوزن بطريقة صحيحة

رقم الاستشارة الطبية: 3462
تاريخ الاستشارة: 23 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 312
زائر
ابني عمره ٢١ سنه نحيف جدا ويريد زيادة وزنه بطريقه صحيه مالحل

الحل الامثل هو ممارسه الرياضه بانتظام لزياده الكتله العضليه وخاصه رياضات الاثقال مع اتباع نظام غذائى صحى ومتوازن غنى بالبروتين والالياف معتدل الكربوهيدرات والدهون وشرب كميات كافيه من الماء

الاهتمام بنظام غذائي صحي ومتوازن مع ممارسه الرياضه ولو نصف ساعه يوميا فهذا سيفتح شهيته للطعام مع ضروره النوم مبكرا ولا يقل عن 8 ساعات يوميا مع استخدام اقراص دايجستين مهضم وفاتح للشهيه ثلاث مرات يوميا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليه بتناول أقراص فاتحة للشهية مثل دايجينورم أو ديجيستين قرص 3 مرات يوميا قبل الأكل و تناول المشروبات الفاتحة للشهية مثل الحلبة حيث تطحن و توضع مع الزبادي. أو العصير و كذلك الكزبرة و الكاموميل و الزعتر و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة قبل تناول الوجبات الأساسية حيث تعمل على فتح الشهية و تقليل شرب السوائل قبل الطعام و تناول المكسرات .. و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد ع فتح الشهية.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية