نبض شديد في الجهة اليسرى من البطن أثناء النوم لمريض القولون العصبي

رقم الاستشارة الطبية: 15754
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 6369
زائر
شعرت مرتين بنبض شديد جدا فى الجهة اليسار من البطن أثناء النوم استمر لثوانى قليلة والمرة الأولى كانت منذ ٣ أشهر والثانية كانت امس وبعد الاستيقاظ بثانية يختفى النبض هل هذا له علاقة بالقلب أم يمكن أن يمكن ان يكون بسبب القولون العصبي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قولون عصبي
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
أثناء الاستلقاء قد يشعر الانسان بنبض الشريان الابهر البطينى خصوصا فى النحاف فيمكن الشعور بالنبض فى البطن قريبا من خط المنتصف ولا يمثل مشكلة فى أغلب الحالات

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في الغالب هذا النبض بسبب القولون العصبي و قد يكون سببه نتيجة تناول طعام دسم أو مسبك قبل النوم مباشرة.. و في الغالب هذا أمر عارض..و لذلك ينصح بتجنب تناول طعام دسم أو مسبك أو حراق قبل النوم مباشرة و تناول الزبادي و الخضروات طازجة قبل النوم أفضل من الطعام الدسم كما ينصح بشرب قدر كافي من الماء .. و ان تكرر الأمر فينصح باستشارة طبيب الباطنة المختص لفحص القولون فقد تحتاجين بعض أدوية لعلاجه.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية