من ٣ ايام اشعر بطنين باذني اليسرى مستمر مرات يكون مثل هوا ومرات نبض

رقم الاستشارة الطبية: 39595
تاريخ الاستشارة: 3 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 225
زائر
من ٣ ايام اشعر بطنين باذني اليسرى مستمر مرات يكون مثل هوا و مرات نبض

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
من الاسباب الاكثر شيوعا لطنين الاذن هى التعرض للضوضاء بدرجة عالية جدا , كذلك من الاسباب ايضا الافرازات الشمعيه الكثيره فى الاذن الخارجيه و كذلك امراض الاذن الوسطى مثل تصلب الاذن و كذلك يتسسب فى حدوث الطنين الخلل فى الاذن الداخلية كمرض مينيرو ايضا من الاسباب تناول بعض الادوية مثل مضادات الالتهاب غير الستيرويدية و بعض المضادات الحيوية و مدرات البول و مضادات الاكتئاب
و يتم تشخيصه من خلال عمل قياس سمع و قد يتطلب التشخيص عمل بعض الفحوصات التصويريه كالاشعه المقطعية و الاشعة بالرنين و عمل بعض فحوصات الدم
و للوقاية من الطنين يجب البعد عن اماكن الضوضاء و ازالة الافرازات الشمعيه و المحافظة على صحة القلب بممارسة الرياضة و تناول الغذاء الصحى و ضبط ضغط الدم و كذالك تغيير بعض الادوية ان كانت هى السبب فى حدوث الطنين
و ينصح بمراجعة طبيب الانف و الاذن و الحنجره لتشخيص السبب و وصف العلاج المناسب
و نسال الله العافية