ممارسة تمارين اللياقة البدنية مع اعوجاج العمود الفقري

رقم الاستشارة الطبية: 15355
تاريخ الاستشارة: 7 نوفمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 329
زائر
اعاني من اعوجاج بسيط في العمود الفقري ( سكوليوز ) و اريد ممارسة تمارين اللياقة البدنية ( الفتنس ) لاكتساب بعض الوزن لاني نحيلة جدا
هل يوجد ضرر على العمود الفقري اي زيادة الاعوجاج عند ممارسة هذه التمارين ؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
اعوجاج بسيط في العمود الفقري

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
ممارسة الرياضة تفيد فى علاج اعوجاج العمود الفقرى

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
ينصح فقط بالابتعاد عن التمارين التي تطلب حمل اوزان كثيرة
اما تمارين الفتنس لا ضرر منها

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التمارين العاليه المقاومه مثل العقله وتمارين الضغط و كرة القدم و اليوجا والباليه يفضل تجنبها للاشخاص الذين يعانون من اعوجاج العمود الفقري
المشي والجري مسافات طويله والققز و الكارديو الخفيفة من التمارين المفضله و تساعد على اتساع الصدر وتحسين دخول الهواء بدون الضغط على العمود الفقري وتحسن الحاله

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
طبعا ليس هناك خطأ من ممارسه الرياضه مع وجود الاعوجاج.. لكن ينصح ان تطلبي من مدربك الخاص بعض التمارين الخاصه ايضا للعمود الفقري التي تساعد ايضا عل حل هذه المشكله فيكون علاج مع الرياضه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لا مانع في ممارسة الرياضة ولكن هناك تمارين مفضلة وتمارين يفضل الابتعاد عنه
يوصي بالمشي والجري وتمارين الكارديو فهي تمارين مناسبة مع موجود اعوجاج في العمود الفقري والابتعاد عن حمل الأثقال والضغط. شفاك الله وعفاك.