ممارسة العادة السرية مع كثرة التبول

رقم الاستشارة الطبية: 17980
تاريخ الاستشارة: 27 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 5159
زائر
انا كنت امارس العادة السرية بكثرة و ظهرت اعراض منها كثرة التبول فهل ممكن ان يزول هذا العرض بمجرد إيقاف الممارسة ام يستلزم الامر تدخل طبي ارجووو ارد في اقرب وقت

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يجب ايقاف ممارسه العاده السريه حيث ان لها اضرار جسديه ونفسيه وكثره التبول قد تكون بسبب التهاب فى المسالك البوليه نتيجه ممارسه العاده السريه لذلك يرجى عمل تحليل بول لمعرفه نسبه الاملاح والصديد مع عمل تحليل سكر صائم وتحليل هرمون adh لان الخلل فى مستوى anti duretic hormone او ارتفاع مستوى السكر فى الدم يؤدى الى كثره التبول واذا كانت التحاليل سليمه فسيعود الامر للوضع الطبيعى بمجرد التوقف عن العاده السريه تماما مع ضروره المتابعه مع طبيب مسالك بوليه مختص

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
العادة السريه تسبب وجود احتقان بالحوض و التهابات داخليه فتسبب التهابات مزمنه بالمثانه
وايضا العادة السريه يصاحبها اعراض نفسيه من القلق والتوتر واسبب ما يسمى المثانه المتوترة
بعد الاقلاع عن العادة السريه تتحسن الامور و يقل بالتدريج تكرار التبول
ولكن يفضل ايضا عمل تحليل بول ومزرعه بول وتحليل سكر للاطمئنان انه لا توجد اسباب اخرى عضويه لتكرار التبول وعلاجها ايضا بالمضادات الحيويه و الادويه المناسبه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ممارسة العادة مع الوقت تؤدي إلى احتقان و التهاب بالبروستاتا.. و الالتهاب هو تضخم البروستاتا قليلا و مع نزول السائل المنوي و صعوبة خروجه نتيجة الالتهاب يحدث احتقان له أي تجمعه و صعوبة خروجه.. و لهذا قد تلاحظ الرغبة في التبول أكثر من مرة مع عدم الإفراغ بشكل كامل و خروج البول في صورة خطين أو ينزل بشكل نقاط متقطعة.. و انصحك بالمتابعة الدورية مع أخصائي مسالك بولية فقد يصف لك الطبيب مضاد حيوي خاص بالتهاب مجرى البول مثل macrofuran or uvamin retard قرص كل 12 ساعة و أقراص مضاد التهاب مثل alphintern or ambeziem قرص قبل الأكل بنصف ساعة ع معدة فارغة 3 مرات.. و أقراص لتحسين التهاب البروستاتا مثل kemprost و procare.. و ان كنت تعاني من الأملاح فقد تحتاج إلى urosolvine أكياس قرص كل 12 ساعة و ذلك حسب تشخيص الطبيب و ينصح بتجنب الشاي و القهوة و تجنب التدخين تماما أن كنت كذلك و تقليل الأملاح بالأكل.. مع تجنب المثيرات و العادة السرية تماما.. و مع الوقت ستتحسن حالتك و تزول الأعراض .... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
ممارسة العادة السرية تؤدي إلى احتقان في البروستاتا وربما يكون هو السبب في كثرة التبول لذا يوصي ب الإقلاع عنها لما لها أيضا من أضرار مستقبلية مع شريك الحياة، كما يوصي بإجراء تحليل بول لاستبعاد التهابات مجرى البول أو وجود أملاح زائده في البول تسبب كثرة التبول. شفاك الله وعفاك.