مغص و افرازات بنية للحامل في الاسبوع الخامس

رقم الاستشارة الطبية: 15138
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 6557
زائر
انا حامل في الاسبوع الخامس و لدي القليل من المغص احيانا و اليوم نزلت عليا افرازات بنية فاتحة اللون كريمية و لما عملت سونار اخبرتني الحكيمة انا الكيس نازل هل هناك خطر الاجهاض من فظلكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

المرفقات

  • 16044215474451042944587-.jpg
    16044215474451042944587-.jpg
    287.5 KB · المشاهدات: 9,498

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود الم بالبطن خاصة اسفل البطن مع نزول دم او افرازات بنيه يشير الى احتمال وجود ما يسمى اجهاض منذر اي انه انذار فقط بعدم استقرار الحمل وانه هناك احتماليه لحدوث اجهاض لا قدر الله ويحتاج ذلك للراحه التامه و تناول مثبتات للحمل اقراص او ابر حسب رأي الطبيب المعالج ومعظم الحالات تمر بسلام ويستقر الحمل مع العلاجات والرعايه اللازمه
بالنسبة للكبس فحجمه مناسب للاسبوع الخامس وهو منخفض قليلا ولكنه ليس قريب من عنق الرحم ولاحقا مع نمو الجنين واستقرار الحمل سوف يتعدل وضعه بالرحم

Dr. Esraa Mahmoud

طبيبة نساء وتوليد
الكيس ليس في مكانه المناسب فإنه قريب جدا من عنق الرحم
واحتمال الإجهاض كبير جداا

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
يعد قلقكى عامل اخر يزود من احتمالية الاجهاض وحالتك تدعى اجهاض منذر يلزمه الراحة التامه والبدء باخذ ابر برونتوجيست كل يوم لمده ٥ ايام متتالية مع اقراص البروجيست كل ١٢ ساعه واكرر راحه تامه واعاده السونار بعد اسبوعان واتمنى لكى حمل سليم معافى

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد تكون هذه الاعراض اجهاض منذر لذلك ينبغى عليكى المتابعه مع الطبيب بالسونار واخذ مثبت للحمل مثل دوفاستون تحت اشراف الطبيب مع الراحه التامه وعدم بذل اى مجهود حتى يكتمل التلات اشهر الاولى باذن الله وتتكون المشيمه ويثبت الحمل باذن الله تعالى وضرورى الاستمرار على الفوليك اسيد اول ٣ شهور لصحه الجهاز العصبى لدى الجنين

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بما ان الكيس نازل قليلا فينصح بالراحة و النوم على الظهر و عدم الوقوف كثيرا أو حمل اشياء ثقيلة.. كما ينصح استشارة الطبيبة بأخذ مثبتات للحمل أن أمكن و ذلك حسب حالتك.. و أهم شئ أيضا هو تجنب الإمساك حتى لا تحدث تعنية و ضغط على الرحم.. و لذلك ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات بدون تعنية.. مع المتابعة المستمرة مع طبيب تك.. مع التمنيات بحمل سعيد آمن و ولادة آمنة أن شاء الله