مغص وغازات للطفل الرضيع

رقم الاستشارة الطبية: 2527
تاريخ الاستشارة: 4 فبراير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 785
زائر
بنتي عمرها ٥ شهور ولازالت تعاني من المغص مع وجود صراخ شديد عند اخراج الغازات

الجنس
أنثى
العمر
الانتفاخات والمغص وارده جدا حتى سن 6 شهور.. يمكنك استعمال سايميثيكون عند اللزوم مع عمل تمارين لطرد الغازات وايضا الحفاظ على وضعيه الرضاعه الصحيحه بحيث تكون ال DARK zone حول الحلمات باكملها داخل فم الطفله

هذا طبيعي ومتكرر حتى سن 6 شهور ويمكن استعمال دواء سايميثيكون للمغص والانتفاخات عند اللزوم مع عمل تمارين لطرد الغازات والحفاظ علي وضعيه الرضاعه الطبيعيه الصحيحه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذا يعتبر طبيعي فالمغص و الإسهال وكذلك الإمساك و الانتفاخ يعد أمر طبيعي للأطفال في هذا السن.. خاصة إذا كنت أدخلتي الطعام في النظام الغذائي له فكلما تناول أطعمة جديده عليه فيؤدي ذلك إلى اضطراب قليلا في المعدة لذلك يمكن تناول سيميثيكون أو سيميديل و من الممكن شرب الكراوية مع القليل من الكمون... مع التمنيات بالشفاء العاجل

هذا يعتبر امر طبيعي خاصة عند إدخال أطعمة جديدة لها غير الرضاعة و لذلك عليك بوضع الطفلة على بطنها و عمل مساج لمنطقة الظهر لطرد الغازات و من الممكن تناول شراب ساميديل 5 مل 3 مرات يوميا و عند إدخال أطعمة جديده عليك باطعامها كمية قليلة و لمدة ثلاثة أيام و ملاحظة اي تغير يطرأ عليها .. و بإدخال الطعام تزداد الغازات و المغص لديها لذلك لاداعي للقلق.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

هذا امر طبيعى للاطفال فى مثل هذا العمر ولكن يجب عليكى الاهتمام بنوعيه ونظافه الطعام المقدم لديها اذا تم ادخال طعام لها غير الرضاعه الكبيعيه ومحاوله التجشؤ بعد كل رضعه او وجبه مع تناول دواء سايميثيكون او دينتينوكس قطارتين فى المره للتخفيف من الانتفاخ والغازات وعمل مساج للبطن بزيت اللافندر مع تحريك الارجل لتخفيف الالم وخروج الغازات

طبيعي جدا في هذا العمر
التكريع الدائم والهدهده الخفيفه
وتدليك البطن برفق
وهدوء الام نفسيا
مع استخدتم بعض ادويه طارد الغازات مثل سايمديل