مغص وغازات شديده لطفلة بعمر 6 شهور

رقم الاستشارة الطبية: 8180
تاريخ الاستشارة: 29 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 555
زائر
بنتي عمرها ستة شهور تعاني من مغص وغازات كثيره لها ثلاث ايام

الجنس
أنثى
العمر
0.5

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
المغص شائعرجدا عند الرضع بعذا العمر خصوصا اذا بداذتي بدخال الاطعمك الصلبة
ينصح بطب الطفل على بطنه مع قليل منرالسوائل الدافئة واستعمال قطارة الانفاكون او ماء غريب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يعتبر ذلك أمر وارد أثناء هذه الفترة من العمر و ينصح بتناول شراب Simedill or Simethicone dps و ذلك للتقليل من المغص مع مراعاة عدم دخول هواء للبطن أثناء الرضاعة و يمكن عمل قليل من الكراوية بالكمون للتقليل من المغص و الانتفاخ.. و عمل تدليك خفيف لمنطقة البطن... و ان كنتي بداتي بإدخال الطعام له فالمغص يعتبر امر طبيعي و قد يصاحبه إمساك أو اسهال... مع التمنيات بالشفاء العاجل