مغص واسهال بعد تناول أي طعام

رقم الاستشارة الطبية: 10695
تاريخ الاستشارة: 10 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 308
زائر
سبب المغص والاسهال بعد تناول الاكل على مدار اليومين

الجنس
أنثى
العمر

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون ناتج عن التهاب معوي او تسمم غذائي
اذا ترافق بحرارة يفضل اجراء حجر منزلي وعدم المخالطة مع حمية وتعويض السوائل والشوارد ومراقبة الحرارة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذا يدل على حدوث نزلة معوية نتيجة تلوث الطعام أو فساده مع ارتفاع درجة حرارة الجو.. و لذلك ينصح بتناول أقراص streptoquin قرصين معا كل 12 ساعة و ينصح بتناول محلول معالجة الجفاف لتعويض الفقد من السوائل خلال الإسهال.. و شرب قدر كافي من الماء و السوائل عامة.. و تناول طعام خفيف على المعدة كالخضار و الدجاج المسلوق و وضع الحبهان بالحساء لما له من تأثير مطهر و مضاد فيروسات فعال و كذلك وضع الفلفل الأسود و الليمون.. مع التمنيات بالشفاء العاجل