مغص قوي جداً للحامل في الشهر الخامس

رقم الاستشارة الطبية: 8782
تاريخ الاستشارة: 13 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1467
زائر
انا حامل بنصف شهري الخامس، وعندي مغص جداً قوي صارله اكثر من ساعتين
وماعرف شنو اسوي

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون المغص ناتج عن الكولون
لكن بكل الاحوال يجب مراجعة المشفى او طبيب النسائية لاجراء ايكو للاطمئنان

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يجب تحديد موضع المغص اذا كان مغص وتقلصات شديده اسفل البطن وصاحبت مجهود شاق وتتبعها بعض الافرازات الدمويه فقد يكون انذار اجهاض لذلك يرجى الراحه التامه على الظهر مع تناول مثبتات من قبل الطبيب المعالج والاطمئنان بالسونار على حاله الجنين والرحم اما اذا كان المغص اعلى البطن او فى احد الجانبين قد يكون مغص قولون نتيجه تناول نوعيه طعام معين فى هذه الحاله يرجى الابتعاد عن الاطعمه الدسمه والحاره وتناول غذاء صحى خفيف ومتوازن واخذ اقراص سبازمو ديجستين عند اللزوم