معدل نزول الدم في كل دورة شهرية يقل عن التي قبلها

رقم الاستشارة الطبية: 25449
تاريخ الاستشارة: 18 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 315
زائر
الدورة اخر ٣ مرات مختلفة عن العادي و كل مرة معدل نزول الدم بيقل عن المرة اللي قبلها و اخر مرة كان في افرازات بني طول وقت الدورة و يومين بس نزل دم و كان في كتل . مع العلم مركبة لولب من خمس سنين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم اتوجه لطبيب

Dr Sahar Mohamed

طبيبة نساء وتوليد
يفضل التوجه لطبيب لاطمئنان على اللولب وانه فى مكانه الصحيح باستخدام السونار اما عن اختلاف كمية الدورة فمن الممكن حدوث اختلافات بسيطة فى بعض الشهور والرجوع لطبيعتها مرة اخرى مع استبعاد وجود اى ضغط عصبي او اى سبب عضوى

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
قلة الدورة الشهرية قد ترجع سببها إلي نقص في الوزن أو تغير في الهرمونات مثل وجود تكيسات علي المبيض أو وجود توتر واضطراب نفسي ولذلك أنصح حضرتك بتجنب التوتر والقلق وزيارة طبيب نسا للفحص الطبي وعمل سونار علي البطن والحوض لمعرفة وجود تكيسات أم لا وعمل تحليل صورة دم كاملة.

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد تتغير كميات الدم تبعا للعوامل الهرمونية مع كل شهر ولكن يجب التأكد من عدم وجود حمل أولا .