معدتي تؤلمني لا تتركني انام

رقم الاستشارة الطبية: 2483
تاريخ الاستشارة: 2 فبراير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 731
زائر
تؤلمني المعدة أشعر لجسمي يسخن وديات قلبي تتزايد وأشعر بالامساك

الجنس
ذكر
العمر
الطول
1.70
الوزن
زائر
بما تفيدني

يحدث هذا لعدة أسباب منها القولون العصبي وتقرحات المعدة والإثنى عشر وجرثومة المعدة وكذلك حالات القلق النفسي والتوتر العصبي ويجب المتابعة مع مختص باطنة لطلب الفحوصات اللازمة ومتابعة الحالة.

هذه الاعراض ناتجه غالبا عن التوتر والضغوطات النفسيه فيجب الابتعاد عن اي توتر ويمكنك اخذ اقراص ليبراكس صباحا ومساء لتهدئه القولون العصبي اما بالنسبه للامساك فيمكنك شرب الكثير من الماء مع الاكثار من تناول الفاكهه والخضراوات التي تحتوي علي الياف ... ينبغي ايضا ان تقوم بعمل تحليل لجرثومه المعده فقد تكون هي التي تسبب لك الاما بالمعده

يمكن ان يحدث هذا لعده اسباب منها التهاب فى المعده وارتجاع مرئ او قرحه فى المعده او الاثنى عشر او قولون عصبى فيجب اولا عدم النوم مباشره بعد الاكل وعمل سونار على المعده والمعاء وتحليل براز للتأكد من عدم وجود عدوى بكتيريه او طفيليه والابتعاد عن الطعمه الدسمه والحاره المهيجه للمعده والقولون واخذ دواء يقلل افراز حمض hcl مثل فاموتيدين او اوميبرازول مع اخذ دواء مهدئ للقولون مثل ليبراكس او كولونا

يجب اجراء الفحص السريري الجيد قد يكون السبب التهاب معده وامعاء او جرثومة المعدة او تقرحات في الجهاز الهضمي ينصح بتجنب الاكل الدسم والتوابل وشرب الماء بكثره واجراء تحليل البراز لمحاولة معرفة السبب