وجع في المعدة وحرارة ونفخه

رقم الاستشارة الطبية: 25532
تاريخ الاستشارة: 20 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 574
زائر
أعاني منذ ١٢ يوم بوجع في اسفل البطن واسفل الظهر و من ثم معدتي تؤلمني كثيرا من اسبوع صعدت حرارتي ٣٩.٥ و لكن النفحة في البطن و المعدة ما زالو للآن

مع العلم انه تم التشخيص بالتهاب في المعدة لكن لم استفيد فأظن التشخيص خاطئ خاصة انني انصح بشكل ملحوظ منذ بداية الوجع في بطني و معدتي

و هناك وجع في قلبي بين الوقت و الاخر و وجع في يدي اليسرى

ما السبب و من استشير
ارجو المساعدة لان الوجع و النفخة مزعجة جدا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
دقات قلب سريعة
أدوية مستخدمة
Blokium
تشخيص الطبيب
التهاب في المصران

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
الام المعدة متكررة ومنتشره ومن أكثر أسبابها وجود جرثومة المعدة أو وجود قرحة المعده أو ارتجاع الحامض hcl عليك بعمل تحليل h.pylori antigen in stool
كذلك صورة دم كاملة وتحليل بول وبراز وزيارة اقرب طبيب باطنة وجهاز هضمى وكبد
دمتم بصحة وعافية

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
احتاج لمعرفة بعض الاعراض الاخرى
هل يوجد اسهال مصاحب ؟ وكم مرة باليوم ؟ هل يوجد بالاسهال اي دم او مخاط ؟
هل يوجد غثيان او ترجيع ؟
هل الدورة الشهرية منتظمة؟
مالعلاج الذي وصفه الطبيب ؟
هل اكلتي من الخارج قبل الشعور بهذه الاعراض؟
غالبا هذه اعراض نزلة معوية فتحتاجين لمضاد حيوي مثل حقنة Ceftriaxone عضل مرة يوميا لمدة ٣ ايام...اذا كنت لا تفضلين الحقن فيمكن اخذ Ciprodiazole 500 ق كل ١٢ ساعة لمدة ٥ ايام .
Controloc 40 ق على الريق قبل الفطار بنصف ساعة لمدة اسبوع.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
أنصح حضرتك بزيارة طبيب باطني وعمل تحليل جرثومة المعدة بالبراز ورسم قلب للإطمئنان وتناول غذاء خفيف بعيد عن الأكل المسبك والمقلي والحراق والقهوة والشاي والمسكنات وأخذ فسيرالجين أقراص قرص بعد الأكل ثلاث مرات يوميا و ديسفلاتيل أقراص قرص مضغ بعد الأكل ثلاث مرات يوميا.

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنكي تعاني من التها ب بالقولون نتيجة حمي التيفود
مع إلتهاب المعده وهي التي تؤدي إلى الحمي والم بالمعدة والقلب .
ننصح بتناول وجبات صحية خفيفه تحتوي علي بطاطس مسلوقه وماء الارز وكستر والتفاح والكمثرى وتناول الفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء
الفحص المطلوب
فيدال تست
صورة دم كامله
فحص جرثومة المعده
العلاج
سيبرو ٥٠٠ قرص كل ١٢ ساعة
يونيكتام ١.٥ جم وريد ببطء شديد يوميا بعد عمل اختبار حساسيه لمدة ثلاثة أيام
فيفادول ١ جم قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
فاموتاك ٤٠ قرص قبل الفطور والعشاء