مضى 13 شهر على الولادة الطبيعية ولحد الان لم تأتيني الدورة الشهرية علما اني ارضع طبيعي ولا اتناول أية حبوب هل هذا طبيعي

رقم الاستشارة الطبية: 42682
تاريخ الاستشارة: 6 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 530
زائر
مضى 13 شهر على الولادة الطبيعية ولحد الان لم تأتيني الدورة الشهرية علما اني ارضع طبيعي ولا اتناول أية حبوب
هل هذا طبيعي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
استاذة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بيكي
نعم هذا طبيعي هذا الموضوع اسمه lactational amenorrhea هذا يحدث لدي بعض النساء نتيجه هرمون البرولاكتين الذي يسمي هرمون اللبن له تأثير عكسي علي المبايض ويمنع التبويض ممكن أن يوقف الدورة خاصه اذا كانت السيده ترضع الطفل رضاعه طبيعيه كامله ليل نهار بدون اضافه البان أو أكل خارجي للطفل لذلك هو من ضمن وساءل منع الحمل الطبيعيه لكن طبعا لا يجب الاعتماد عليه لمنع الحمل الا ف السته شهور الاولي بعد الولاده
خللي بالك اذا مكنتيش عايزة اطفال دلوقت لازم تعملي تحليل حمل ولو مفيش استخدمي وسيله منع حمل علي حسب ما تشير عليكي به طبيبه النساء

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
هذا الامر طبيعى فمع الرضاعة الطبيعية ترتفع نسبة هرمون البرولاكتين وتتوقف الدورة الشهرية
لاداعى للقلق
ونتمنى لكى السلامة والعافية