مشكلة عدم العثور على الاوردة السطحية

رقم الاستشارة الطبية: 17497
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 805
زائر
مشكله عدم العثور على الاورده السطحيه في اليدين لغرض سحب عينه من الدم او اخذ حقن وريديه. ممكن الاسباب وطرق المعالجه. وشكرا.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ارتفاع ضغط
أدوية مستخدمة
ادويه علاج الضغط
تشخيص الطبيب
لاتوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يحدث ذلك بسبب فقر الدم او الجفاف او ارتفاع الحرارة و قد يحدث بدون اي سبب خاصة لو غير موجود اي اعراض اخرى او بسبب الخوف الشديد فيسبب تقلص الاوردة
و غالبا لا يشير ذلك الى اي سبب مرضي وهي اختلافات تشريحيه للاوردة والعضلات والدهون تحت الحلد في بعض الناس الطبيعيين تكون الاوردة على عمق وليست سطحيه او تكون مدفونه قليلا بين العضلات او تكون ضعيفة قليلا او متعرجه و كل هذه الاسباب قد تجعل من الصعب العثور على الوريد
ولكن الاطباء مثل اطباء التخدير والتمريض المميز يستطيعون بسهوله معرفة مكان الوريد حتى ولو غير ظاهر و ايضا حديثا موجود بعض الاجهزة المساعدة والتي تحدد الوريد المناسب وتوجد ببعض المستشفيات
وايضا ينصح بالهدوء اثناء سحب العينه والاسترخاء و قبلها ينصح بشرب كوب من المياه للترويه