اعاني من النسيان وخاصة اثناء الصلاة وعند اعادة الصلاة...

رقم الاستشارة الطبية: 64028
تاريخ الاستشارة: 2 أكتوبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 60
زائر
اعاني من النسيان وخاصة اثناء الصلاة وعند اعادة الصلاة نفس المشكلة لا اعرف كم ركعة الحفظ ياخذ زقت طويل انظر الى المراد حفظه لا استطيع التركيز وكانني لا ارى شيىا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
مشاكل نفسية بسبب خلافات الوالدين

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
هذا النسيان عادي وبيحدث بسبب ازدحام المخ بمشاكل الحياه والتوتر الشديد فيبدأ المخ يجعل كل المعلومات الجديده في الهامش ويركز علي مشكلته الاساسيه
لكن لو النسيان وراثي يعني في احد في عائلتك كان مريض الزهايمر مثلا دة يجعلنا نعمل اشعه رنين ع المخ لاستبعاد وراثه هذا المرض
وطبعا في اعراض مقلقه بالنسبه للنسيان يعني مثلا اذا نزلتي وفقدتي ولم تعرفي كيف ترجعي بيتك واذا نسيتي اسماء اقرب الناس اليك اولادك مثلا او اهلك واذا وضعتي نظارتك مثلا في مكان غريب لا يتوقع انها تكون موجوده فيه
او يحدث لك صعوبه في عد النقود
فكل هذه اعراض مقلقه ونسيان يعتبر زائد عن حده وده بيستدعي اللجوء للطبيب النفسي لتقييم حالتك وبالنسبه للنسيان يجب تقييمه لدى الطبيب النفسي لان في 30 سؤال بيسالهم لك الطبيب وبيعطيكي درجات على كم الاسئله التي تجيبينها اجابه صحيحه بيسالك عن المكان والزمان الذي يجلس معكي فيه
وهل تتذكرين التاريخ اليوم وتاريخ السنه وبيسالك عن ثلاث اشياء وتقولي اسمها ثم ينتظر فتره بعد ان يكمل حديثه معك ثم يرجع يسالك عن هذه الاشياء وبيسالك ايضا أن تعدي الارقام مثلا من واحد ل 100 لكن بالعكس وبيسالك ترسمي امامه او تكتبي
واسئله اخرى طبعا بيتبين بها شده النسيان
وبعد ان تستبعدي كل المشاكل الذهنيه والنفسيه واذا طمانك الطبيب وقال انك طبيعيه فممكن تدربي ذهنك يوميا على حل مسألتين رياضيتين
وارجو ممارسه الرياضه والابتعاد عن التوتر وحاولي تخرجي من مشاكلك النفسيه وتناولي حبوب القمح الكامله والمكسرات خاصه الجوز وخذي كبسوله اوميجا 3 وفيتامين ب 12