النسيان الشديد وضعف التركيز منذ الصغر

رقم الاستشارة الطبية: 44009
تاريخ الاستشارة: 27 مايو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 204
زائر
اعاني من نسيان شديد لا اتذكر الماضي ولا ايام الطفولة حتى في عمر العشر سنوات واقل لا اتذكر، واعاني من ضعف في التركيز في عمر 9 او 8سنوات وقعت على درج المنزل من فوق للاسفل لم ينزف من رأسي دم ولكن ظهر على جبهتي كرة كبيرة من جهة اليسار وايضا من 9سنوات ظهر على رأسي من جهة اليسار لا اعرف ان كانت حبة او عدوى ذهبت الى عدت اطباء لم يعرفو لها وإلي كم سنة يؤلمني رأسي من جهة اليسار اسفل الحبة اشعر كأن هناك شيئ من الداخل يحفر في رأسي كل يوم عن يوم يزيد الم رأسي واشعر بدوار شديد ومتكرر
اريد ان اعرف ماسبب النسيان الشديد هل من الوقعة على الدرج او من الحبة، وماهذا الشعور الذي بداخل رأسي؟
وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
متوسطة
أمراض مزمنة
ليس لدي امراض مزمنة
أدوية مستخدمة
ليس هناك ادوية
تشخيص الطبيب
عدوى او اكزيما

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ارجو زيارة طبيب الجلديه لتشخيص الحبه
بالنسبه النسيان ممكن يكون سببه نفسي أو سببه نقص فيتامينات ومعادن وحديد
اعمل تحليل صورة دم كامله وفيتامين ب ١٢ وفيتامين د
خد vitamount كبسولة يوميا لمده شهر
خد omega3 كبسوله يوميا لمده شهر
كل جوز ومكسرات وبروكلي وحبوب القمح الكامله

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
ممكن يكون السبب نفسي فعليك بالبعد عن التوتر والقلق ويمكن عمل صورة دم كاملة وفيتامين ب12 وتحليل غدة درقية وبالنسبة الإصابة والوقوع من الدرج وأنت طفل فيمكنك عمل أشعةعلى المخ للاطمءنان وعليك باستخدام فيتازنك ك ومليجا ق مرتين يومياً والاكثار من الفواكه والخضروات الغنية بالمعادن والفيتامينات ومراجعةالطبيب وربنا يعافيك

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد يكون السبب نفسى بسبب التعرض للضغط النفسى والتوتر ولكن يجب استبعاد وجود خلل بمراكز المخ
يجب مراجعة طبيب المخ والاعصاب للفحص
مع الاهتمام بالغذاء الصحى المتوازن الغنى بالخضراوات والفواكه
يمكنك تناول
اوميجا ٣ كبسولة يوميا بعد الغداء
فريش رويال جلى كبسولة بعد الافطار يوميا

التعديل الأخير:

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، حدوث انتفاخ بعد الوقوع نتيجة كدمة وتجمع دموي تحت فروة الرأس ولابد أن ذلك تم التعامل معه جيدا في هذا الوقت
أما عن وجود حبة الان فذلك أمر يجب فحصه لدي طبيب الجراحة لتأكيد تشخيصه هل كيس دهني ام تضخم بالغدة الليمفاوية ام شئ اخر
بالنسبة للنسيان فهناك عوامل عديدة تؤدي لذلك منها العضوية ومنها النفسية ، فوجود انيميا أو نقص بالفيتامينات أو اختلال بنشاط الغدة الدرقية أو التعرض لضغط نفسي أو اضطراب نفسي اخر
يحب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Stool analysis
Tsh , free t3 , t4
Serum vitamin D3 , b12
يمكنك تناول كبسولات ginko plus مرتين يوميا للمساعدة في تنشيط الذاكرة