مشكلة التأخر في تبديل الأسنان اللبنية

رقم الاستشارة الطبية: 13015
تاريخ الاستشارة: 26 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 317
زائر
لدي طفل قارب الثماني سنوات ولم تسقط منه أي من الأسنان اللبنية مع العلم أنه ضعيف البنية ولكني أعطه شرابا يحتوي على الكالسيوم وفيتامين د أسمه ( ديكال) وقد تأخر ت أيضا أسنانه اللبنية في الظهور عندما كان صغيرا فهل هذه المشكلة تستدعي القلق ؟ وهل ينبغي علي أن أعرضه على طبيب أسنان ؟

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يفضل اجراء صورة بنوراميا للفكين لمعرفة موقع الاسنان الدائمة مع التغذية الصحية والاستمرار باستخدام الديكال ويمكن اضافة مجموعة فيتامينات ومعادن خاصة بالاطفال

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عامة ليس شرطا أن تسقط الأسنان بهذا السن فقد تبدأ بالسقوط في العاشرة من العمر وهناك من يبدأ عند عمر 12 عام.. فقط ينصح بالالتزام بتناول ديكال مرة واحدة يوميا.. و الأهم هو تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحته.. و الخروج و التنزه بالشمس لتجديد النشاط و التعرض المباشر للشمس في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
سقوط الاسنان اللبنية يبدأ فى السادسة من العمر وقد يتأخر قليلا فى بعض الاطفال.
هناك عدة عوامل تتسبب فى تأخر ظهور الاسنان الدائمة منها عوامل وراثية او سوء التغذية او وجود مشكلة فى نمو الاسنان الدائمة.
يفضل مراجعة طبيب الاسنان لتقييم حالة الطفل

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
طبعا هو متاخر قليلا عن تغير الاسنان اللبنيه ولكن لاتقلقي استمري علي ديكال وتابعي مع طبيب اسنان لعمل اشعه بانوراما علي اسنان الطفل واهتمي بتغذيه الطفل جيدا واعطاءه اللبن باستمرار والاسماك

Dr. Nashwa Nasef

طبيبة أسنان
الافضل عمل اشاعه بانورما لمعرفه وجود الاسنان الدائمه اسلفها