مشروبات لتخفيف الم الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 712
تاريخ الاستشارة: 23 نوفمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 535
زائر
هل هناك مشروبات تساعد على تخفيف تشنجات والم الدورة وتجعل الطمث منتظم؟

الحلبة والينسون ومغلي الكمون تساعد الى حد ما

ينصح بتناول مسكنات الالم وشرب اليانسون والزهورات الشاميه

مشروب القرفة الدافئ و تقليل شرب الكافيين

النعناع والينسون والحلبه تساعد فى تخفيف الالام وتقليل شرب الكافيين وشرب كميات كبيره من المياه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان تناول بعض المشروبات الدافئة يفيد قي تقليل الم الدورة والمساعدة في نزولها مع تقليل تقصلات للرحم
قد يفيد شرب اليانسون والحلبة والشمر ولكن يجب توخي الحذر من بعض المشروبات التي تعمل علي زيادة سيولة الدم وقد تؤخر توقف الدورة بعد نزولها مثل الزنجبيل والقرفة
اذا كنتي تعانين من الم الدورة والاعراض المصاحبة لها كالاحساس بثقل في الثديين او التغيرات المزاجية المصاحبة لها فيمكنك تناول اقراص menoprocond مرتين يوميا قبل الدورة بخمسة ايام والاستمرار خلال فترة نزول الدورة
يجب الاهتمام ايضا بالنوم الجيد وتجنب شرب المنبهات والمشروبات المحتوية علي الكافيين كالمشروبات الغازية والقهوة والشاي فهي تزيد من الاعراض