تشنجات اسفل البطن في موعد الدورة الشهرية هل انا حامل

رقم الاستشارة الطبية: 15276
تاريخ الاستشارة: 6 نوفمبر 2020
أجوبة: 8 / مشاهدات: 2876
زائر
اشعر ب تشنجات اسفل البطن مع قليل من السعال من دخولي لوقت الدورة ولكن الدورة لم تاتي وتأخرت علي اربعة ايام والى الان اشعر بي
هل هاذيه اعراض حمل او مشاكل لدي في الدورة الشهرية
شكرا لكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
اي بروفين
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
يمكن عمل اختبار حمل بالدم .
السعال ليس له علاقة بالحمل او الدورة.
الم اسفل البطن قد يحدث قبل الدورة .

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
انتظري اسبوع بعد موعد الدورة الشهرية وقمي بإجراء اختبار حمل. إذا كان سلبي يعتبر حياتها تأخر في موعد الدورة الشهرية وهذا في حال انتظامها معك.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اسباب تأخر الدورة مع هذا الالم لابد من استبعاد وجود حمل بعمل تحليل حمل بالدم ولو ايجابي تكون هذه هي اعراض حمل وهي اعراض شائعه للحمل
ولو سلبي تكون اعراض لالتهابات مهبليه لو معها افرازات او حكه
او تكون اضطرابات هرمونيه مثل ارتفاع هرمون الحليب وخلل هرمونات الغدة الدرقيه و هرمونات التبويض
او قد يكون بسبب ا حتقان بالمبيض ووجود اكياس عليه وتحتاجين لعمل سونار على اامبيض والرحم
لو التحليل سليي عليك الانتظار حتى اسبوعين تأخير ولو ما نزلت الدورة تلقائيا ينصح بعمل فحوصات الهرمونات للغدة والمبيض وهرمون الحليب وسونار على الرحم والمبيض

Dr. Esraa Mahmoud

طبيبة نساء وتوليد
بما أن الدورة الشهرية قد تأخرت لابد من إجراء اختبار حمل ومعرفة وجود حمل من عدمه
اما من ظهور بعض الأعراض منها وجع باسفل البطن أو رعشة فكلها اعراض غير مخصصة لشئ لابد من إجراء الفحوصات اللازمة ومعرفة السبب

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
اولا والاهم عمل فحص حمل بالدم للتاكدمن الحمل
ثانيا ان اعراض الحمل كثيرة الشبه باعراض الدورة اشهرية
ثالثا توقفى عن تناول البروفين ويمكنكى تناول بارمول قرص كل ٨ ساعات لحين التاكد من وجود الحمل
وان لم يكن حملا ولم تاتتى الدوره ارجو الفحص بسونار بطن وحوض وحينها نتخذ قرارا باعطائى دواء لنزول الدورة والمتابعة اذا كنتى تريدين حملا بانتظام التبويض واتمنى لكى الشفاء والخير

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه التشنجات في الغالب بسبب احتقان الدم الدورة الشهرية بالحوض و الذي قد يكون سببه بعض الاضطرابات الهرمونية و تكيس بالمبايض خاصة مع زيادة الوزن.. و لذلك ينصح بالذهاب إلى طبيب النساء لعمل سونار على الرحم و المبيض و تحديد سبب تأخر الدورة الشهرية.. و تحديد الإجراء المناسب.. و ينصح بتجنب الأطعمة الدسمة و الكربوهيدرات كمساعدة في تقليل الوزن و كمية الكوليسترول بالدم و الذي يساهم في ضبط مستوى هرمونات الجسم و تحسن الآلام الدورة الشهرية.. و ان لم تكوني حامل فيمكن عمل كمادات مياه دافئة على أسفل البطن لتلطيف الألم و تقليل الاحتقان.. و يمكن تناول كوب من القرفة بالزنجبيل كمساعدة في إنزال الدورة أن ثبت عدم حدوث حمل.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Asmaa Khedr

طبيبة نساء وتوليد
اهلا بيكي
يجب ان تعلمي ان تقدم او تاخر الدورة لأيام قليلة شئ عادي ولا يسمى اضطراب في الدوره
ولكن ان تأخرت الدورة اكثر من ذلك فانتظري ٤ ايام اخري و قومي بعمل اختبار حمل في الدم و ليس في البول
فهذه اما ان تكون اعراض اول الحمل او بداية الدورة فأعراضهم متشابهة الى حد ما

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، لمعرفة اذا كنتي حاملا ام لا يجب عمل تحليل اختبار حمل في الدم لمعرفة نسبة الهرمون اذا كان لديك حمل سيظهر التحليل ايجابي ولا يمكن تشخيص الحمل والتاكد من التشخيص الا بهذه الطريقة
يحب الا تستعملي اية اقراص خلال هذه الفترة الا بالرجوع للطبيب لان هناك ادوية تسبب تشوهات للاجنة ولذلك فلا داعي لتناول اقراص بروفين الان
يمكنك استعمال شراب guava لعلاج الكحة ملعقة كبيرة ثلاثة مرات يوميا
اذا لم تنزل الدورة ونتيجة الحمل سلبي يمكنك التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض لاكتشاف اذا كان لديك تكيسات بالمبايض تحتاج لعلاج فذلك سبب من اسباب تاخر الدورة