لون دم الدورة الشهرية اسود ومتكتل مع الام في منطقة اسفل البطن

رقم الاستشارة الطبية: 14696
تاريخ الاستشارة: 27 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1309
زائر
اعاني من ان لون دم الدورة الشهرية اسود ومتكتل وهناك الام شديدة في منطقة اسفل البطن والجانبين بالاضافة الى الركبتين... تظهر الكتل في اول يومين ثم يكون دم لونه احمر ولزج ويعود للاسوداد مجددا والتكتل حت انتهائها..... تاتي منتظمة مع تقديم ٤ ايام عن بداية السابقة ... فهل هذا طبيعي ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
كل هذه الأمور طبيعية ولا يوجد أي مشكلة، و الآلام المصاحبة للدورة الشهرية نتيجة انقباضات الرحم لطرد الدم الفاسد شأنك شأن السيدات ويمكنك تناول مسكن عند اللزوم ، لا تقلقي.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الدم الاسود هو دم قديم بالرحم قد يكون من متراكم داخل الرحم من الدورة السابقه او من نفس الدورة لكن لنزوله ببطء في بداية الدورة واخرها يتم اكسدته ويتحول لهذا اللون
وهذا طبيعي وشائع عند الكثير من السيدات ولا يوجد له سبب مرضي غالبا فلا داعي للقلق منه
ودورتك تعتبر منتظمه فى الموعد والالم مع الدورة هو عسر طمث ويحدث لضعف سريان الدم ببداية الدورة ويمكن تناول بونستان في حالات الالم الشديد