مرض سرطان الدم النخوي

رقم الاستشارة الطبية: 70
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 319
زائر
ظهر لدى زوجتي مرض سرطان الدم النخوي AML M4
هل هو خطر وهل هناك علاج للقضاء على المرض
مع جزيل الشكر وشكرا عى مساعدتي وفع الخير

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
شفاه الله وعافاه
سرطان الدم له علاج ويتوقف نوع العلاج على حسب معطيات كثيرة منها التشخيص المبكر للمرض وعمر المريض وبعض العوامل الجينية الخلايا السرطانية
وبفضل الله تعالى علاج سرطان الدم في تقدم مستمر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
علاج هذا النوع من اللوكيميا هو علاج كيماوي بمجموعة من الادويه الكيماويه المثبطة للخلايا السرطانية وايضا حديثا تم الوصول الى علاج بالخلايا الجذعية ونقل النخاع الشوكي وهذا غالبا بعد العلاج الكيماوي لفترة ثم اعدة تقييم الحاله بواسطة طبيب الاورام
فقط يتطلب الامر الصبر على العلاج والالتزام به والمتابعه المستمرة اثناء العلاج وحتى الشفاء