متى يتم الجماع بعد الابرة التفجيرية

رقم الاستشارة الطبية: 29464
تاريخ الاستشارة: 5 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2681
زائر
متى يتم الجماع بعد الابره التفجيريه؟
الدكتورة قالت بعد ٣٦ وليس قبل
حجم البويضه ١٩
هل يمكن ان تنزل البويضه قبل ذلك الوقت وقبل الجماع ولا يتم حمل؟
او الافضل الجماع بعد ١٢ ساعه من الابره؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
و الف سلامه عليك
الافضل ان يكون الجماع بعد ١٢
ثم بعد ٣٦ ساعه
يعني مرتين
الاولي بعد ١٢ ساعه و الثانيه بعد المره الاولى بيوم كامل

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان استخدام الابرة التفجيرية لا ينبغي ان يتم الا حين يصل حجم الحويصلة الي ٢٢مم تقريبا حتي تكون البويضة ناضجة بداخلها فحين تعطي الابرة اتفجيرية فانها تساعد الحويصلة علي اطلاق البويضة من داخلها لتلتقط بواسطة اهداب قناة فالوب ويتم تخصيبها بالحيوان المنوي ، ولذلك فان الاهم في طريقة استخدام الابرة التفجيرية هو تحديد متي تعطي ، الافضل ان يتم الجماع بعد اعطاء الابرة خلال ١٢ساعة من الابرة ثم يوم بعد يوم