متى يبدأ التبويض

رقم الاستشارة الطبية: 2139
تاريخ الاستشارة: 18 يناير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 383
زائر
من فضلك الدوره جات يوم ٤في الشهر هي منتظمه متى يبدءالتبويض ومتي يحصل جماع

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
فتره التبويض تحسب بحوالى بعد اول يوم للدوريه الشهريه باسبوع تقريبا ولمده ١٠ ايام وفى الميعاد المذكور تكون من اليوم ١٣ الى اليوم ٢٢ فى الشهر واليوم ١٣ و١٤ و١٥ المثالى للاخصاب فهو موافق ١٦ و١٧ و١٨ فى الشهر وعاده يتم الجماع فى هذه الايام العشر يوميا او يوم ويوم على الاقل لحدوث الحمل باذن الله تعالى

التبويض يوم 18 في الشهر.. الجماع يكون قبله او بعده باربع ايام.. في هذه الفتره يفضل ان يكون الجماع يوم ويوم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يبدأ التبويض بعد مرور عشرة أيام من اول يوم للدورة الشهرية و يكون التبويض من اليوم الحادي عشر و لمدة أسبوع.. و توجد علامات للتبويض مثل ارتفاع درجة الحرارة بحوالي درجة مئوية و بعض الآلام في الظهر وقد يظهر ر لون وردي أو احمر في الافرازات المهبلية