متى تعود الدورة الشهرية بعد الإجهاض

رقم الاستشارة الطبية: 31088
تاريخ الاستشارة: 1 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1707
زائر
أنا صارلي إجهاض في الشهر الثاني لما ذهبت للطبيب قال لي توقفت نبضات قلب الجنين بعدها قمت بعملية تنزيل الجنين لكن في المنزل بعد 3 أيام نزلت كتلة كبيرة الحجم مع الدم و وصف لي الطبيب مضادات حيوية و لكن إلي الٱن لم تعد الدورة الشهرية و لدي دم بني مع ماء ينزل و يتوقف، أرجوك فسري لي ماذا يحدث و شكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا أعمل
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
تعود الدورة الشهرية في خلال 4-8 أسابيع بعد الإجهاض. إذا لم تمر هذه المدة على عملية الإجهاض فلا بأس إذن. أما إذا مرت 8 أسابيع على الإجهاض ولم تحدث الدورة الشهرية فعليكِ باستشارة طبيبك الخاص.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الاجهاض وخاصة في الشهور الثلاثة الاولي للحمل تعود الدورة بعده في خلال فترة الدورة الطبيعية لديك ، ولتكن ٢٨يوم مثلا ، استمرار نزول الدم قد يشير الي وجود اجزاء باقية من الحمل او قد يكون نتيجة استعمال ادوية او مواد تسبب سيولة الدم او اقراص قابضة للرحم كما اشرتي الي ان الاجهاض تم في المنزل اي باستعمال دواء ، ادعوك للتوجه لطبيب النساء والتوليد لفحص الرحم والتاكد من خلوه من بقايا الحمل بعمل سونار مهبلي ، مع عمل صورة دم كاملة فقد يحدث انيميا بعد الاجهاض وبدورها تؤدي الي اختلال في نزول الدورة الشهرية بظهور افرازات غريبه او عدم نزولها في موعدها الطبيعي