متى تأتي الدورة الشهرية بعد دواء سيكلو بروجينوفا

رقم الاستشارة الطبية: 33371
تاريخ الاستشارة: 4 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2508
زائر
صارلي خمس ايام مخلصه برشام سيكلو بروجينوفا المفروض الدورة تجيني بعد كم يوم من الدواء موعد الدورة بكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنكي تتناولي اقراص سيكلوبروجينوفا لمنع الحمل
واقراص سايكلو بروجينوفا أحد وسائل منع الحمل المشتركة عن طريق الفم يحتوي على بروجيستيرون وإستروجين إيثنيل أستراديول .
وتعمل على منع الإباضة ومنع الحمل وتزيد من صعوبة دخول الحيوانات المنوية إلى الرحم .
ومن الاعراض الجانبية لسايكلوبروجينوفا التغير في تدفق الطمث او إنحباس الطمث المؤقت او توقف الدوره الشهريه المؤقت وقد يستغرق من ٣ الي ٦ شهور وسوف تعود الدوره الشهريه الي وضعها الطبيعي بدون علاج

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ،ان اقراص سيكلوبروجينوفا تحتوي علي هرموني الاستروجين والبروجستيرون
تعمل علي انماء بطانة الرحم وتنظيم الدورة الشهرية
يجب تناولها بالترتيب بداية من قرص مكتوب عليه (البداية ) وتستمرين في التناول مع اتجاه الاسهم الي ان تصلي الي اخر حبة
تنزل الدورة بعد اخر حبة بحوالي ثلاثة ايام
لتنظيم الدورة يجب استعمالها لمدة ثلاثة اشهر متتالية مع استعمال وسيلة لمنع الحمل مثل اللولب او الواقي الذكري خلال استعمال الحبوب