ما علاج داء الورديه في الوجه

رقم الاستشارة الطبية: 9777
تاريخ الاستشارة: 23 يوليو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 783
زائر
ما هو دواء داء الورديه في الوجه

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
غده درقيه

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
له عدة علاجات حسب شدة الحالة مثل الكريمات الموضعية والفموي وممكن حتى الليزر للندبات
الاهم عدم التعرض للشمس واستخدام الواقي الشمسي

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يمكنك المتابعه مع طبيب الجلديه لوصف العلاجات المناسبه للحاله ومنها مضادات حيويه تؤخذ عن طريق الفم ودهانات موضعيه لتهدئه الجلد مع تجنب استخدام الصابون والكريمات المعطره ويلزم استعمال كريم واقى لاشعه الشمس صباحا وعدم استعمال اى مستحضر على الوجه الا باشراف الطبيب لمنع حدوث اى تهيج زائد للبشره

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
Rosacea او داء العد الوردى
هو مرض جلدى يسبب احمرار الوجه وظهور اوعية دموية بالوجه وأحيانا تكون بثور حمراء وممتلئة بالصديد.
أكثر شيوعا بين النساء فى منتصف العمر وخصوصا ذوات البشرة البيضاء.
يعتمد العلاج بصورة أساسية على السيطرة على أعراض المرض:-
# أدوية موضعية لتقليل الاحمرار مثل ميرفاسو كريم او لعلاج البثور عن طريق متروجل.
# مضاد حيوى عن طريق الفم مثل الدوكسيسيكلين.
# فى الحالات الشديدة يمكن استخدام الايزوتريتنوين.
# يمكن استخدام الليزر لتقليل الاوعية الدموية.