علاج داء السمكيه

رقم الاستشارة الطبية: 17771
تاريخ الاستشارة: 24 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1007
زائر
انا اعاني من داء السمكيه منذ طفولتي ولقد زرت اكتر من دكتور ولم يجدوا العلاج المناسب لي وانا اريد ان اتخلص منه باسرع وقت

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاشي
أدوية مستخدمة
لاشي
تشخيص الطبيب
يوجد لي داء السمكيه ولم اجد له علاج على الاطلاق

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
السمكيه هي مرض جلدي وراثي و لا يوجد علاج شاف لها وهي تتحسن في معظم الحالات بتقدم السن
ولكن يمكن تقليل الاعراض
ببعض العلاجات المساعدة على ترطيب الجلد مثل petroilinum jelly و بعض الكريمات المقشرة مثل deprosalic و ايضا قد بستخدم منتجات فيتامين ا مثل رواكتان لمدة شهرين

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
لا يوجد علاج قاطع او نهائى لداء السمكيه وخاصه الوراثى منه والذى يكون بسبب طفره جينيه تسببت فى اضطرابات وتغيرات فى الجلد ولكن يمكن التخفيف من اعراضه واثاره باتباع روتين يومى مثل الترطيب العميق لطبقات الجلد باستخدام المراهم التى تحتوى على اليوريا واللانولين والبانثينول والساليسيلك اسيد ويوضع المرهم المرطب على الجلد الرطب اى بعد الاستحمام مباشره