ما هو علاج حساسية الوجه

رقم الاستشارة الطبية: 7216
تاريخ الاستشارة: 7 مايو 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 285
زائر
اناعمري 15 انا من العراق اسال ماهو علاج حساسية الوجه وشكرا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السكري
حسب نوع الحساسية
ينصح باستشارة طبيب جلدية لتحديد نوع الحساسية ودرجتها
ينصح باخذ دواء مضاد حساسية مثل لوراتيدين

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب تحديد سبب الحساسية اولا فقد تكون نتيجة تحسس ضد منظفات الوجه أو كريمات و مستحضرات التجميل أو ضوء الشمس أو غير ذلك من الأسباب و عليه فيجب إيقاف السبب و تناول أقراص مضادة للحساسية مثل هيستازين أو ليفسيت قرص مرتين يوميا على أن تكون مرة منهم مساء قبل النوم.. و يفضل زيارة طبيب الجلدية لفحص الوجه و تحديد طبيعة و سبب الحساسية بدقة أكثر.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

قد تكون الحساسية نتيجة التعرض للشمس أو نتيجة التحسس نتيجة كريمات توضع على الوجه أو صابون أو غسول الوجه.. هذا بالإضافة أن هناك بشرة وجه تكون حساسة جدا لأقل مؤثر كالاتربة و الهواء... و لذلك ينصح بتناول أقراص مضادة للحساسية مثل هيستازين أو ليفسيت قرص مرتين أو مرة مساء قبل النوم.. و محاولة معرفة سبب التحسس و تجنبه... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
العلاج يعتمد على منع الاشياء المسببه للحساسيه سواء اشعه الشمس او استخدام منظفات الوجه او مساحيق التجميل او الكريمات يرجى وقف استخدام اى مواد على الوجه وتجنب التعرض لاشعه الشمس واستخدام واقىشمس مع غسول طبى مناسب للبشره والفحص لدى طبيي جلديه لوصف الكريمات المهدئه للبشره مع اخذ اقراص مضاده الحساسيه مثل زيرتك او فيتستيل

تحتاج حساسية الوجه لكريم ضد الحساسية مثل الليرجكس وقرص تيلفاست كل مساء وعدم التعرض لأشعة الشمس ومصادر الحرارة