ما علاج الشرخ الشرجي

رقم الاستشارة الطبية: 36175
تاريخ الاستشارة: 25 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 273
زائر
أعاني من الشرخ الشرجي فما علاجه ؟
وهل مرهم Preparation H يعالج الشرخ الشرجي؟؟؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
إداري
الحالة النفسية
جيدة
تشخيص الطبيب
شرخ شرجي

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
اهم حاجه في علاج الشرخ الشرجي علاج الامساك وذلك بتناول بعض الملينات الطبيعيه مثل الألبان والجرجير والبقدونس والبرتقال وتجنب الاطعمه الصلبه والدسمه
مع تناول دواء laculose ملعقه كبيره مرتين يوميا
مع استخدام مرهم preparation h كدهان موضعي
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الشرخ الشرجي يتسبب عن احتقان منطقة المستقيم وجرح بطانتها بسبب مرور البراز بصعوبة كما في حالات الامساك أو تشنج المستقيم بسبب الم البواسير الشرجية
يجب العرض علي الطبيب لتحديد مرحلة الإصابة واحيانا يكون العلاج جراحي
يمكنك استعمال المرهم ثلاث مرات بتطبيقه علي منطقة الشرخ مع تناول أقراص daflon 500 مرتين يوميا وشرب الماء بصورة كافية لتقليل الامساك