ما سبب نزول دم خفيف للحامل في الشهر الثاني

رقم الاستشارة الطبية: 17210
تاريخ الاستشارة: 11 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2146
زائر
حامل عن طريق الحقن المجهري بتوأم وانا الان في الشهر الثاني في الاسبوع السادس اليوم نزل مني دم بني خفيف هل هذا داعي للقلق مع العلم اني عملت السونار والحمد لله الاجنه كويسين والنبض كويس ما سبب نزول هذا الدم وعلاما يشير؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
ادويه تثبيت الحمل وفوليك اسد
تشخيص الطبيب
نساء وتوليد

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون بسبب بعض الاجهاد او التعب او المشى او الوقوف لفترات ونتيجه لزرع البويضه المخصبه فى جدار الرحم مما قد يؤدى الى نزول بضع قطرات من الدم وقد يكون امر طبيعى وقد يكون اجهاض منذر وتحتاج الى حقن تثبيت والراحه التامه مع المتابعه الدوريه مع الطبيب المختص والاستمرار على الفوليك اسيد لمده ٣ اشهر لصحه الجهاز العصبى للجنين

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
نقاط الدم البنى بسبب انغراس الأكياس الجنينية أكثر بالرحم و التصاقها به مما يؤدي إلى تفتت جزء من البطانة الدموية المبطنة للرحم و هذا أمر طبيعي لا يدعو للقلق ابدا.. و ينصح بالنوم و الراحة قدر كافي و عدم الوقوف كثيرا أو حمل اشياء ثقيلة.. و المتابعة الدورية مع الطبيب المتابع لحالتك و اتباع التعليمات و تناول الأدوية بانتظام خاصة حمض الفوليك اول 3 شهور من الحمل.. مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله