ما سبب سيلان اللعاب أثناء النوم

رقم الاستشارة الطبية: 20623
تاريخ الاستشارة: 18 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 704
زائر
ما هو سبب سيلان اللعاب من الفم اثناء النوم وماهو العلاج المناسب لهذه الحالة وبعض الاحيان كذلك يعاني من الشخير لشخص يبلغ من العمر ٢٠ سنة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
غير معروف

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
السبب في سيلان اللعاب أثناء النوم والشخير هو سبب مشترك نتيجة انسداد مجرى التنفس العلوي أثناء النوم مثل وجود تضخم بالحيمات في الأنف ينتج عن ذلك فتح الفم أثناء النوم للتنفس مما يؤدى إلى سيلان اللعاب لذلك يوصي بمراجعة أخصائي الأنف والأذن للفحص الإكلينيكي. شفاك الله وعفاك.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
سيلان اللعاب اثناء النوم
السبب الاكثر شيوعا هو وضعية النوم بمستوى جانبي خاصة على الجانب اليسار مما يثير المعدة و يزيد من اللعاب
او وجود طفيليات بالامعاء وهذا السبب الامثر شيوعا بالاطفال
ولتقليل ذلك ينصح بمحاوله النوم على الظهر او الجانب الايمن مع غلق الفم قدر الامكان
وينصح كذلك بعمل تحليل براز للطفيليات